Einkaufsliste
Frisches
- 8 Karotten
- 1 Gurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salat
- 3 Zwiebeln
- 2 Charlotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Brokkoli oder 1 Romanesco
- 2 Paprika
- 400 g Pilze
- ½ Bund Staudensellerie
- 6 mittelgroße Tomaten
- 8 Eier
- 500 g Rinderhackfleisch
- 200 g Schinken
- 100 g Gouda
- 375 g Crème Fraîche (oder Crème Légère)
- 200 g Mandeltofu
- 1 Pkt. Blätterteig
Lagerfähiges
- 1 Pkt. Spaghetti
- 1 Pkt. Reis
- 1 Pkt. Rote Linsen
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 1 kleine Flasche Rotwein
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Glas Fond
- 1 Pkt. Cashewkerne
Gewürze und Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- Paprikapulver
- Muskatnuss
- Olivenöl, Rapsöl, Sesamöl
- Thymian, Basilikum, Petersilie, Lorbeerblätter
Kombinierte Kochanleitung
Vorarbeit: Zunächst wasche und schneide das gesamte Gemüse für die warmen Gerichte und stelle es an die Seite. Leg dir alle benötigten Utensilien zurecht (aktiv: ca. 30 Minuten)
Anschließend setze die Soße für die Spaghetti Bolgonese auf, da diese am längsten braucht. (Beachte: die Tomatenwürfel erst eine Viertelstunde vor Ende der Kochzeit zugeben.) Bei der Pasta kannst du dich entscheiden, ob du sie direkt vorkochen möchtest oder lieber am Wochentag frisch zubereitest. (aktiv: ca. 15 Minuten, Kochzeit 2 Stunden)
Nun heize den Ofen für die Quiche vor. Während die Soße kocht, fette eine Backform ein und legt sie mit Backpapier aus. Anschließend brate Zwiebeln, Pilze und Schinken an und bereitet parallel die Eier-Schmand-Masse zu. Wenn die Füllmasse fertig ist, vermische sie mit der Eimasse und den Kräutern und stelle sie in den Ofen. (aktiv: ca. 20 Minuten, Backzeit: ca. 25 Minuten)
Hinweis: Wenn ein Hefeteig oder Mürbeteig angesetzt wird, beginne damit eine Stunde vor dem Kochprozess, oder starte damit und stelle die Zubereitung der Quiche an Platz 4.
Spülen und Küche säubern (aktiv: ca. 15 Minuten, parallel zur Backzeit)
Als nächstes bereite den Roten Linsenseintopf vor. Brate die Zwiebeln an, gib das Gemüse und die Linsen hinzu und gieße das Ganze mit Wasser an. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel hinzufügen. Indikator für die Garzeit ist die Konsistenz der Karotten (aktiv: ca.10 Minuten, Kochzeit: 20-25 Minuten)
Röste Cashewkerne in einer Pfanne an. Anschließend verwende diese Pfanne, um den Mandeltofu in etwas Öl anzubraten. Nun stelle die Gemüsepfanne und den Reis auf. (aktiv: 20 Minuten, Kochzeit ca. 20 Minuten)
Der Nizzasalat sollte frisch zubereitet werden. Packe die Salatblätter in eine gute Frischhaltedose oder den Salatkopf in ein feuchtes Küchentuch und dann in den Kühlschrank. Das Gemüse solltest du frisch zerkleinern. Eier können vorgekocht werden. (aktiv: 5 Minuten)
Spülen und Küche säubern (aktiv: ca. 15 Minuten)
Gesamtdauer: 2 Stunden, 10 Minuten.
Mit Einpacken und Lagern der Gerichte und einem Puffer kommt ihr auf 3 Stunden mealprepen.