Nizzasalat

Nizzasalat

Nizzasalat

Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Französisch
Keyword Eier, Nizzasalat, Thunfisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Zutaten Lagern: kühlen

  • 1 Kopf Salat
  • ½ Salatgurke
  • 2 Karotten
  • ½ Bund Radieschen
  • 3 Eier
  • 1 Dose Thunfisch in Öl alternativ: Sardellen; veggie: gebratener Tofu oder weglassen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Brot oder Baguette

Anleitungen

Zubereitung

  • Salat und Gemüse waschen, Salat trockenschleudern.
  • Die Eier hartkochen (8-10 Minuten in kochendem Wasser). Die Gurke und die Radieschen nach belieben in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die Karotten schälen und reiben.
  • Das Gemüse und den Salat in eine Schüssel geben und mit Thunfisch, Öl, Pfeffer und Salz vermengen. Zum Schluss die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, noch heiß pellen, in Stücke schneiden und in den Salat mischen.

Notizen

Tipps:
1. Die frisch gekochten Eier binden den Salat und machen ihn zu einem warmen Hauptgericht.
2. Wer die Konsistenz mag, kann auch Nüsse oder Kerne zum Salat geben.
Lagern:
Die Rohzutaten gekühlt lagern, bis der Salat frisch zubereitet wird. Reste bis zu zwei Tagen im Kühlschrank aufbewahren.