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Brokkoli-Paprika-Pfanne

Gericht Hauptgericht
Keyword Cashewkerne, Gemüsepfanne, Mandeltofu
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Zutaten Lagern: kühlen

  • 200 g Mandeltofu alternativ: Räuchertofu oder Hühnchenstreifen
  • 1 Brokkoli alternativ: Romanesco, schmeckt etwas milder
  • 1 Paprika gelb
  • 100 g Crème fraîche alternativ: Crème légère
  • 250 ml Fond Gemüse, Geflügel, oder Fisch
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Cashewkerne
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Sesamöl
  • 1 Tasse Reis Lagern: chill

Reis Lagern: kühlen

  • 1 Tasse Reis vorkochen oder frisch kochen; Lagern: chill

Anleitungen

  • Zubereitung
  • Zwiebeln fein würfeln, restliches Gemüse waschen und klein schneiden.
  • Tofu in Scheiben schneiden und in Rapsöl von beiden Seiten kross anbraten. Die fertigen Streifen zur Seite legen. Zwiebeln bei mittlerer Temperatur in Öl anschwitzen, Brokkoli und Paprika zugeben und mit Fond angießen. Bei mittlerer Temperatur 10-12 Minuten garen.
  • Parallel dazu die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Creme fraiche einrühren. Die Tofustreifen zum Gemüse zugeben und vorsichtig vermengen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einen kleinen Schuss Sesamöl.

Notizen

Tipps:
1. Cashewkerne nach dem Rösten separat in einer Dose aufbewahren. Dadurch bleiben sie kross.
2. Bei parboiled Reis werden 80 Prozent der Vitamine und Mineralien aus der Schale ins Reiskorn gepresst. Er ist damit eine gute und schneller kochende Alternative zu ungeschältem Naturreis.
Lagern:
Direkt nach dem Kochen in den Kühlschrank, dort ist es bis zu drei Tagen haltbar.