Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden, Tomaten waschen und würfeln. Mittelgroßer Topf auf den Herd stellen und Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
Währenddessen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Temperatur hochstellen, Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Anschließend Karotten untermischen und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten und Lorbeerblatt hinzufügen und verrühren.
Deckel auflegen, Temperatur niedrig stellen (Stufe 1-2) und für mindestens 2 Stunden köcheln lassen (je länger, desto weicher und homogener wird die Sauce).
15 Minuten vor Ende der Garzeit frische Tomaten zugeben und Soße abschmecken. Zum Schluss gehacken Basilikum und ggf. etwas Olivenöl unterrühren. // Spaghetti direkt kochen nach Packungsanleitung oder frisch kochen am entsprechenden Wochentag.
Serviervorschlag: mit frischem Parmesan anrichten